Завершены пусконаладочные работы двух турбодетандерных агрегатов на Мыльджинском НГКМ (объект УКПГиК Мыльджинского НГКМ) для компании ОАО «Томскгазпром».

Компания ООО «Премиум Энерджи» завершила пусконаладочные работы двух турбодетандерных агрегатов производства L.A.Turbine на Мыльджинском НГКМ (объект УКПГиК Мыльджинского НГКМ) для компании ОАО «Томскгазпром». Оба агрегата успешно введены в эксплуатацию. 

tomsk1 tomsk2

На Мыльджинском месторождении ОАО «Томскгазпром» — добывающем предприятии ОАО «Востокгазпром», внедрена уникальная для Томской области технологии охлаждения газа с помощью турбодетандерных агрегатов.

tomsk3

Турбодетандерные агрегаты позволяют максимально эффективно использовать энергию пласта, совершенствуют процесс охлаждения газа в ходе его подготовки, дают возможность поддерживать давление на уровне, необходимом для сдачи газа в магистральный трубопровод. И, наконец, благодаря применению турбодетандеров у предприятия появляется возможность увеличения выхода целевых продуктов: стабильного газового конденсата и смеси пропана и бутана технических (СПБТ). По расчетам специалистов, применение турбодетандерных агрегатов в совокупности с другими техническими решениями на предприятии увеличат на треть выход жидких углеводородов, получаемых из газа.

tomsk4