Успешное завершение проектов ООО «Премиум Энерджи» на Южно-Приобском ГПЗ.

На Южно-Приобском полностью введены в эксплуатацию все объекты: сырьевая и дожимная компрессорные станции, а также турбодетандер-компрессорный блок.

priobka1

Сырьевая и дожимная компрессорные станции входят в состав нового газоперерабатывающего завода мощностью 900 млн. кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) в год на базе Южно-Приобской компрессорной станции (КС).

priobka2

Компрессорные агрегаты С61 и С33 с газотурбинным приводом Mars 100 производства Solar Turbines, входящие в состав газоперерабатывающего завода, предназначены для компримирования попутного нефтяного газа, поступающего на ЮП КС с технологических объектов Южно-Приобского месторождения, до давления 7,8 МПа (изб.) для дальнейшей его переработки и транспорта.

priobka3

Номинальная мощность по сырью (производительность) компрессорного агрегата - 420 млн. ст. м3/год (при 20°С; 0,1013 МПа).

priobka4

Компрессорные агрегаты С33 с газотурбинным приводом Taurus 70 производства Solar Turbines, предназначены для компримирования сухого отбензиненного нефтяного газа после его переработки на Южно-Приобском ГПЗ и подачи в магистральный газопровод.

priobka5

Номинальная мощность по сырью (производительность) дожимных компрессоров - 750 млн. ст. м3/год (при 20°С; 0,1013 МПа).

priobka6

Центробежные газовые компрессоры однокорпусные в корпусах типа «баррель». Компрессоры оснащены сухими уплотнениями и масляными подшипниками.

priobka7

В состав компрессорной станции входят следующие основные и вспомогательные системы, обеспечивающие требуемые параметры технологического газа на выходе станции: система компримирования газа; система антипомпажной защиты, включая антипомпажные клапаны; система автоматизированного управления и регулирования с возможностью распределения нагрузки между ГПА.

Оборудование газоперекачивающего агрегата изготовлено в блочно-контейнерном исполнении.

priobka8

Газотурбинный двигатель оборудован средствами раннего обнаружения неисправностей (аппаратурой контроля вибраций, сигнализатором перепада давления на масляном фильтре, сигнализатором минимального давления масла, замером температуры масла на входе и т.д.).

Сырьевой и дожимной компрессорные агрегаты поставлялись в легкосборном здании.

priobka9

Здание ТКА, предназначенное для защиты ТКА и систем обеспечения ТКА (масляное хозяйство, приборы КИПиА и др.), представляет собой легкосборное здание, оснащенное необходимыми инженерными системами (система отопления и вентиляции, система газоанализации, система пожарной сигнализации и пожаротушения и пр.).

Также полностью введен в эксплуатацию турбодетандер-компрессорный агрегат, входящий в состав нового блока НТК.  В блок ТДКА входит один детандер-компрессорный агрегат производства L.A. Turbine на раме L3000.

priobka10

Модуль и все системы агрегата смонтированы на одной раме и имеют полную заводскую готовность.

priobka11

ТДКА поставлялся в блочно-модульном укрытии, оборудованном всеми необходимыми инженерными системами для обеспечения эффективной и безопасной работы детандер-компрессорного агрегата в независимости от погодных факторов. 

priobka12

Блочно-модульное укрытие оборудовано грузоподъемными механизмами, облегчающими работы по обслуживанию и ремонту оборудования детандер-компрессорного агрегата. 

priobka13

Укрытие также оснащено системами пожарной сигнализации, пожаротушения и газообнаружения, позволяющими безопасно эксплуатировать данный тип оборудованию на всех режимах работы.

priobka14