Завершены работы по проектированию сырьевой и дожимной компрессорных станций для Южно-Приобского ГПЗ

ООО «Премиум Энерджи» завершило проектные работы по теме: «Разработка рабочей документации на два здания для размещения сырьевого и дожимного компрессорных агрегатов на Южно-Приобском ГПЗ» (Taurus 70 и Mars 100).

 

Здание ТКА, предназначенное для защиты ТКА и систем обеспечения ТКА (масляное хозяйство, приборы КИПиА и др.), представляет собой легкосборное здание, оснащенное необходимыми инженерными системами (система отопления и вентиляции, система газоанализации, система пожарной сигнализации и пожаротушения и пр.).

 

Сырьевая и дожимная компрессорные станции войдут в состав нового газоперерабатывающего завода мощностью 900 млн. кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) в год на базе Южно-Приобской компрессорной станции (КС).

Коэффициент извлечения целевых компонентов на ГПЗ составит не менее 95%, что соответствует мировым аналогам.

Осуществлять проект будет совместное предприятие «Газпром нефти» и СИБУРа, созданное на паритетных началах – ООО «Южно-Приобский ГПЗ», которому принадлежит Южно-Приобская КС. 

Сухой отбензиненный газ предполагается поставлять в магистральный газопровод «Газоснабжение г.Ханты-Мансийск», ШФЛУ – в продуктопровод до тобольской промышленной площадки СИБУРа. В рамках проекта строительства ГПЗ будет создана инфраструктура для налива, хранения и слива ШФЛУ, а также проведена реконструкция трубопровода для доставки СОГ до магистрального газопровода.

proekt1

proekt2