ПО СУШЕ И ПО МОРЮ

Truck

На строительную площадку Вынгапуровского ГПЗ доставили 3 компрессора Solar и 120 ящиков с комплектующими общим весом более 442 тонн. Этому предшествовал длительный путь из Америки в Россию. Сперва оборудование пересекло Атлантический океан и прибыло в Санкт-Петербург. Оттуда уже автомобильным транспортом, пройдя практически всю Центральную Россию, компрессоры попали на Вынгапуровский ГПЗ. Более 16 тысяч километров, два месяца в пути- таковы итоги путешествия компрессоров из южного американского городка Сан-Диего на Ямал. Хотя завод-изготовитель находится на соседнем континенте, весь процесс проектирования и сборки агрегатов происходил под пристальным вниманием специалистов ООО «Премиум Энерджи» и ОАО «СибурТюменьГаза».

build

33

Полученное оборудование предназначено для компримирования попутного нефтяного газа (ПНГ) с Варьеганской КС на строящуюся установку переработки газа №2, поступающего от нефтяной компании НК «Русснефть». Также оно будет использовано для компримирования сухого отбензиненного газа, поступающего с первой и второй установок низкотемпературной конденсации и ректификации при запуске второй очереди завода.

44

Как рассказал начальник отдела технического надзора проектного офиса Игорь Петров, компрессоры поступили на площадку укрупненными блоками, поэтому трудностей при монтаже оборудования не возникнет. Нужно лишь установить их в уже готовые укрытия. В данный момент специалисты ООО «Премиум Энерджи» проводят шеф-монтажные работы на площадке. Монтажные работы проводятся силами подрядной организации «СУ-7 РиТМ».

55

По материалам газеты ОАО «СибурТюменьГаз»- СИБУР Западная Сибирь №1-2 (26113-26114) 1-31 января 2015 г.