Завершены пусконаладочные работы сырьевой компрессорной станции на ООО «Лукойл-Пермьнефтегазпереработка».

Компания ООО «Премиум Энерджи» завершила пусконаладочные работы сырьевой компрессорной станции в составе установки НТКР-2 ООО «Лукойл-Пермьнефтегазпереработка».

Сырьевая компрессорная станция состоит из двух центробежных компрессоров Dresser-Rand с приводом от газовых турбин Mars 100 производства Solar Turbines общей мощностью 23 МВт.

Строительство установки НТКР-2– важный этап в развитии не только самого предприятия, но и нефтегазовой отрасли края, так как он обеспечит увеличение производственных мощностей по переработке попутного нефтяного газа в 2,5 раза.

Увеличение объемов производства – это не единственный плюс реализуемых проектов. Осуществляемая реконструкция позволит более рационально использовать природные ресурсы, обеспечивая потребителей качественным и недорогим топливом, теплом. А расширяя спектр продукции, газопереработчики удовлетворяют спрос на сырье со стороны нефтехимической отрасли.

Таким образом, модернизация и расширение газоперерабатывающего завода сделает процесс утилизации попутного нефтяного газа еще более эффективным и востребованным.

comp_luk1

comp_luk2

comp_luk3

comp_luk4

comp_luk5

comp_luk6